Speisekarten drucken lassen - Hochwertig, praktisch & individuell

Eine Speisekarte in einem Restaurant

Eine ansprechende Speisekarte ist das Aushängeschild jedes Restaurants, Cafés oder Imbisses. Sie präsentiert nicht nur Ihr kulinarisches Angebot, sondern vermittelt auch den Stil und die Qualität Ihres Betriebs. Mit unseren hochwertigen Falzflyern gestalten Sie Ihre Speisekarte professionell und genau nach Ihren Vorstellungen - ob edel, modern oder rustikal.

Unsere Speisekarten sind als praktische Falzflyer in verschiedenen Formaten erhältlich. Dank hochwertigem Bilderdruckpapier wirken Ihre Gerichte appetitlich und Ihre Karte bleibt auch bei häufiger Nutzung robust. Ob klassischer Wickelfalz oder Zickzackfalz - wählen Sie die passende Variante für Ihre Gastronomie.

Nutzen Sie unseren professionellen Druckservice, um Ihre Speisekarten in bester Qualität zu erhalten. Ob für den täglichen Gebrauch, als wechselnde Saisonkarte oder zum Mitnehmen für Ihre Kunden - wir bieten Ihnen langlebige und preiswerte Lösungen für Ihre individuelle Speisekarte.

Speisekarten drucken lassen - Perfekt für Gastronomie & Events

Eine Speisekarte im DIN Lang Format als 6-seitiger Falzflyer mit Wickelfalz.

Speisekarte (6-seitig Wickelfalz)

  • Falzflyer DIN Lang
  • 6-seitig mit Wickelfalz
  • 100 Stück
  • 170 g/m² Bilderdruckpapier
ab 43,79 € (inkl. MwSt. & Versand)

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Eine Speisekarte im 1/3 DIN A3 Format als 6-seitiger Falzflyer mit Zickzackfalz.

Speisekarte (6-seitig Zickzackfalz)

  • Falzflyer 1/3 A3
  • 6-seitig mit Zickzackfalz
  • 100 Stück
  • 170 g/m² Bilderdruckpapier
ab 60,15 € (inkl. MwSt. & Versand)

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Eine Speisekarte im DIN A4 Format als 4-seitiger Falzflyer mit 1-Bruch.

Speisekarte DIN A4

  • Falzflyer DIN A4
  • 4-seitig
  • 100 Stück
  • 170 g/m² Bilderdruckpapier
ab 60,15 € (inkl. MwSt. & Versand)

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Eine Speisekarte ist mehr als eine Listung des Speisen- und Getränkeangebotes eines Restaurants. Sie soll Appetit machen auf gutes Essen, gute Getränke und visuell das Konzept der Lokalität widerspiegeln. Helfen Sie Ihren Gästen bereits beim Blick auf die Menükarte bei der Auswahl Ihrer Speisen. Das beugt möglicher Unzufriedenheit vor und erhöht Ihre Chance einen neuen Stammgast zu gewinnen.

Dafür bieten wir Ihnen hochwertige Druckqualität zu günstigen Preisen. Gerne beraten wir Sie auch bei der Auswahl des für Ihren Bedarf richtigen Speisekarten-Formats.

Was muss auf einer Speisekarte stehen?

Neben dem Angebot an Speisen, Getränken und deren Preisen, können und sollten in einer Speisekarte noch weitere Informationen enthalten sein.

Informationen über die Zutaten eines Gerichtes sind wichtige Bestandteile einer Speisekarte. Als klassisches Beispiel nennen wir hier gerne den Unterschied zwischen einem Wiener Schnitzel und einem Schnitzel nach Wiener Art. Auch wenn es für Sie als Gastronom selbstverständlich ist: dem Gast sollte vor seiner Bestellung klar gemacht werden, dass bei einem echten Wiener Schnitzel eben Kalbfleisch auf den Tisch kommt und beim Schnitzel Wiener Art Schweinefleisch. Auch eine genaue und ansprechende Beschreibung der Beilagen soll Ihren Gästen Appetit machen und keine Fragen offen lassen.

Immer mehr Menschen sind auf bestimmte Stoffe / Lebensmittel allergisch. Aus diesem Grunde sollten Sie bereits auf der Speisekarte einen Hinweis auf Zusatzstoffe geben. Weisen Sie auch darauf hin, dass Ihren Gästen auf Wunsch die vollständige Liste der verwendeten Zusatzstoffe ausgehändigt wird.

Bitte vergessen Sie als Lieferdienst nicht Ihre Kontaktdaten auf der Speisekarte anzugeben! Gerade bei einem Pizza-Flyer wäre es fatal, wenn die wichtige Telefonnummer fehlen würde.

Ideen und Tipps für die Gestaltung eines Falzflyer

Eine Speisekarte soll Appetit machen. Bilder sind bei der Gestaltung einer Speisekarte unerlässlich. Bilder sollen Wünsche wecken und auch das Ambiente des Restaurants darstellen. Verwenden Sie also gute und ansprechende Bilder, die ein insgesamt stimmiges Bild Ihrer Gastronomie zeichnen.

Bieten Sie etwas ganz Besonderes, das Sie von anderen Restaurants unterscheidet? Auch das können Sie bestimmt in einer besonderen Art und Weise in die Speisekarte einfließen lassen. Markieren Sie z.B. besondere und gleichzeitig besonders beliebte Speisen als Spezialität des Hauses.
Vielleicht werden Sie von regionalen Landwirten und Lieferanten mit Ihren Lebensmitteln versorgt? Auch diese Information darf gerne auf der Speisekarte Platz finden.

Die farbliche Gestaltung einer Speisekarte ist ebenfalls ein wichtiger Aspekt, den Sie beachten sollten. Psychologen haben z. B. herausgefunden, dass heiße Schokolade aus einer orangen Tasse am besten schmeckt. Orange ist eine warme Farbe und der Grundton gelb regt ja bekanntlich den Appetit an. Häufig eher ungeeignet bei Speisekarten sind kalte Farben, wie z.B. blau, die eine appetitzügelnde Wirkung haben können.

Fazit:
Stellen Sie alle wichtigen Informationen zu den Gerichten möglichst kompakt und übersichtlich auf der Speisekarte zur Verfügung.
Bei Lieferdiensten unbedingt Telefonnummer und Adresse hinterlegen.
Gestaltung mit Schriftart, Farben und Bildern auf Ihr Gesamtkonzept abstimmen. Hier kann es sich lohnen auf einen professionellen Designer zurückzugreifen.
Besonderheiten und Spezialitäten des Hauses hervorheben.

Tischaufsteller und Co. - Wie Sie die Speisekarte unterstützen

Zusätzliche Tischaufsteller können Appetit machen auf ein Dessert zu Abschluss eines Menüs oder aber auf saisonale Speisen, Getränke und Angebote hinweisen.